ヤマレイblog

春だ!ホタルイカ

2025.02.24

活ホタルイカ🦑

やってました。まだ寒いですが、春の訪れです。

魚津にホタルイカ!今年も沢山あれば嬉しいですね。頼みに3月の解禁を待ちます。

マグロです。

2025.01.22

マグロ

今回のマグロは、きときとの脂のあるモッチリとした最高の品でした。2日くらい寝かせてから頂くのがより美味しいかも。

ありがとうございました。

神経〆の本まぐろ!

2024.12.31

神経〆
美味そうです。

神経〆した本まぐろ!  30kgちょっとですが脂もあり赤身が凄く綺麗でまったりとした香り豊かなマグロです。今年は結構全国にマグロがあがっています。単価も安くお手頃なので一度食べてみませんか。美味しいですよ😀いつもありがとうございます。感謝します。

本まぐろ!来た!

2024.12.29

本まぐろ
本まぐろ
本まぐろ

こんなに巨大な本まぐろ初めてです。😀

今年初ブリ!150本

2024.11.08

魚津のブリ

今年初のブリが魚津港に150本くらい水揚げされました。きときとのブリは脂もありコリコリの身で誠に美味しいです。ちょっと寝かせてから食べた方がよりしっとりして脂もまわって美味しくいただけるのではないでしょうか。ブリの季節がやってきました。皆さん旬を喰らおうじゃありませんか。

解禁!!富山県ズワイガニ!

2024.11.07

ズワイガニと香箱

11月7日待ちに待ったズワイガニの解禁日!時化の為数は少ないですが魚津港で水揚げされた初物です。これからじゃんじゃん取れれば市場も活気づきます。

やっぱりカニは良いですね〜

いつもありがとうございます。感謝します。

夏マグロの季節だよ。

2024.06.21

150k
デカつ‼️

150Kgの夏マグロを捌いてみました。ちょっと下手くそな下ろし方ですけど、焼けてないので安心しました。赤身は酸味があり脂もほんのりでさっぱりした大変美味しいマグロです。梅雨らしくはないですけど楽しく元気で商売させて頂かせてもらってます。

ありがとうございます。絶好調です‼️

初めてかも巨大サバ❗

2024.05.07

コロコロ

吉原定置網の活〆神経抜きの巨大サバを買いました。笑うくらい身の締まった今の時期にすれば脂が思ったよりあり最高のサバです。こんな大きいサバは初めてかもしれません。これからが旬です。旬を喰らおう!

1 2 3 4 11

カテゴリー

© 2020 Yamasa Reizou.

TOP